今天是:
移动端 无障碍链接
 

2017年度江门市供销合作联社预算公开

作者:  来源:江门市社财审科  日期:2017-02-10
  首页 >> 政务公开 >> 政务公开

 

第一部分  2017年江门市供销合作联社预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

江门市供销合作联社是全市供销合作联社的联合组织,是全国供销社系统的地级市机构,是市政府的直属正处级参公管理的事业单位,是五邑地区供销社系统的管理机构,其主要的工作职责是:一是宣传贯彻执行国家和省市政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策,制定供销社的发展规划。二是代表五邑地区各级供销合作社参与全国总社和省社的有关活动。三是按国家和省、市政府部署,指导五邑地区供销社系统的体制改革,抓好市直属企业的转制工作。四是按照政府授权,开展新农村现代流通网络工程建设,对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹、再生资源回收利用、日用消费品的经营进行组织、协调、管理工作。五是指导五邑地区供销社系统发挥职能作用,参与农业生产化经营,搞好为“三农”服务,促进农村经济发展。六是按照大市场、大流通、大贸易的要求,指导五邑地区供销社系统的经营活动,抓好直属企业经营管理工作,组织城乡物资交流。七是指导五邑地区供销社系统职工队伍的职业道德教育和业务技术培训教育工作。八是管好直属企业,确保资产的保值和增值。九是依照有关政策,协调与有关部门的关系,维护供销合作社的合法权益。十是承办市委、市政府和中华全国供销合作总社、省供销合作联社交办的其他事项。现设职能科(室)4个:分别是办公室、人事科、财务审计科与综合业务科。

江门市供销合作联社纳入部门预算编制只有社本部1个预算单位,没有下属单位。

(二)人员构成情况

江门市供销合作联社共有编制27人,实有人数30人(含在职公务员24人,雇员6人),离退休人员46人。

(三)预算年度的主要工作任务

2017年,在产销对接工作方面,江门市供销合作联社将继续以江门市人民政府办公室转发市农业局市供销社《江门市农产品产销对接流通体系示范工程建设工作方案的通知》(江府办函〔201523号)为指导,计划实施如下工作任务:(1)新组建规范化农民专业合作社5个;(2)建设完善100亩以上标准化农产品生产示范基地1个;(3)建设完善区域农产品配送中心2个;(4)建设完善农产品经营旗舰店1家;(5)建设完善农产品社区连锁店10家;(6)建设农产品信息化流通管理平台1个(第三期)。

根据全国总社和省社的工作要求,在推进综合改革和实施农业社会化服务惠农工程及“新网工程”建设方面,2017年江门市供销合作联社将重点抓好如下工作:(1)进一步完善农资配送硬件建设和软件配套供应,充分发挥供销社农资供应主渠道作用;(2)进一步加快庄稼医院和测土配方中心建设,组织农业技术推广和农民技能培训,充分发挥供销社为农增效农民增收保驾护航的作用;(3)进一步完善农村日用消费品仓储配送和销售网络建设,改善农村购物环境,缩短城乡差别,构建和谐社会;(4)进一步完善农产品流通体系建设,促进农产品产销对接和快速流通;(5)进一步完善再生资源回收利用体系建设,促进循环经济发展;(6)进一步参与农村电商平台建设,促进农村经济发展。

二、收入预算说明

2017年部门收入预算760.02万元,其中:公共财政一般公共预算收入760.02万元,占100%

2017年部门收入预算对比去年预算减少643.05万元,减少率为45.83%,减少的主要原因是项目资金及个人和家庭的补助资金减少。

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2017年部门支出预算760.02万元,其中本年支出760.02万元,包括:一般公共服务(类)支出760.02万元,占100%2017年支出预算按用途划分,人员支出预算445.90万元,占支出预算58.67%;日常公用支出预算56.91万元,占支出预算7.49%;对个人和家庭的补助支出预算214.05万元,占支出预算28.16%;项目支出预算43.16万元,占支出预算5.68%

2017年部门支出预算对比去年预算减少643.05万元,减少率为45.83%,减少的主要原因是项目资金支出及个人和家庭的补助支出减少。

(二)公共财政预算一般公共预算和基金预算支出情况

2017年公共财政预算一般公共预算和基金预算拨款安排的支出共760.02万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)716.86万元。

根据市委、市政府2017年的有关方针政策和事业发展目标,以及江门市供销合作联社的工作职能,确定江门市供销合作联社2017年项目支出预算为43.16万元。

2017年一般公共预算和基金预算拨款安排的支出预算对比去年预算减少643.05万元,减少率为45.83%,减少的主要原因是项目资金支出及个人和家庭的补助支出减少。

四、“三公”经费预算说明

2017年江门市供销合作联社用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计4.46万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出3万元,主要包括公务用车的保险费、加油费及车辆维修费。

(四)公务接待费支出1.46万元,主要包括公务接待费的支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2017年“三公”经费支出预算合计4.46万元,比上年预算数减少2.86万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数相比持平。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,与上年预算数相比持平。

(三)公务用车运行维护费支出预算3万元,与上年预算数相比减少2.8万元,减少原因:根据相关规定,公务出行租车经费不列入公务用车运行维护费中支出。

(四)公务接待费支出预算1.46万元,与上年预算数减少0.06万元,减少原因:认真贯彻执行中央“八项规定”精神,厉行节约,严格控制公务接待范围和开支标准,减少公务接待费支出 。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

     2017江门市供销合作联社机关运行经费支出预算56.91万元,比2016年减少1.57万元,减少的原因是社会保障和就业项下的归口管理的行政单位离退休支出及商业服务业等支出项下的行政运行变动所致。

(二)政府采购情况

2017年本部门政府采购预算总额20.07万元,其中:政府采购货物预算8.12万元、政府采购工程预算5万元、政府采购服务预算6.95万元。

                                     

 

第二部分:江门市供销合作联社2017年部门预算表(请点击进入)(见附表)

 

        第三部分       名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入、专款专用资金收入等。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

                                    

 

                           江门市供销合作联社

                                                             2017210

   上一篇:江门市供销社2017年财政拨款三公经费预算表
   下一篇:欢迎扫描关注江门市供销社官方微信
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050  粤公网安备:44070302000001

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错