今天是:
移动端 无障碍链接
 

【结果公开】江门市供销社2017年工作总结和2018年工作重点

作者:  来源:江门市社办公室  日期:2017-12-25
  首页 >> 政务公开 >> 五公开

江门市供销社2017年工作总结和2018年工作重点


2017年工作总结

今年,我社在市委市政府的领导和省供销社的关心指导下,认真学习贯彻宣传党的十九大精神、习近平总书记对广东工作重要批示精神,大力推进综合改革,各项工作取得一定成效。

一、经济发展势头较好。全年全系统经营总额同比增长8.08%;其中商品总购进同比增长8.04%,商品总销售同比增长8.79%;实现利润总额同比增长3.86%

二、综合改革稳步推进。认真收听收看全国供销总社和省政府分别召开深化供销合作社综合改革电视电话会议,并召开专题会议作相关部署。加强与有关部门沟通,促成了市级财政从2018年至2020年连续三年每年安排资金继续设立江门市农产品产销对接奖补资金。

三、为农服务能力稳步提升。一是根据当地春耕生产需要,积极做好农药、化肥等农资商品的采购、储备和配送工作,确保农资供应渠道畅通。二是继续推进农产品产销对接流通体系示范工程建设,通过建设完善农产品基地、配送中心、旗舰店和连锁店,初步架起从田头到餐桌的桥梁。三是通过整合基层供销社资源,不断规范完善各类农民专业合作经济组织,为农民提供日用消费品、文体娱乐等便民服务,更好地适应农民群众的消费需求。四是探索开展农村合作金融服务,目前新会区部分基层供销社已与新会建设银行达成协议,联合开办村口银行服务试点。五是积极履行为农服务职责,帮助农民灾后复产。

四、流通服务网络不断完善。一是农产品电子商务发展加快,目前已整合大数据对五邑地区农产品进行销售,为农户和市民提供最后一公里配送服务。二是在规范完善再生资源回收网点的同时,通过在市区建成的废品回收点,开展废品分类回收工作,促进资源循环利用和改善生态环境。三是继续完善烟花爆竹经营网点的建设,积极做好节假日期间烟花爆竹的销售,确保货源安全充足、不脱销。

五、社有企业平稳发展。江门时尚空调贸易公司积极推动家电配送业务发展。江门天禾农资公司通过开展促销等方式推动农资销售。

六、安全生产工作不断强化。年初我社分别与各市区供销社、直属企业签订安全生产责任书,明确安全生产主体责任。同时,按照有关部门要求,认真开展岁末年初安全生产检查行动、安全生产月活动、十九大期间安全工作等。由于措施得力,在党的十九大防护期间没发生一起安全生产事故。另外还制订突发事件应急预案。

(六)队伍建设和党建工作不断加强。根据有关文件要求,我社召开了中共江门市供销社机关第二次党员代表大会,选举产生新一届江门市供销合作联社机关党委和机关纪委。有针对性地培养入党积极分子,确保党员质量。目前已确定1名入党积极分子为入党发展对象。深入推进党员志愿服务和党员流动服务站的建设以及抓好党员义工注册工作。


2018年工作重点

一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在实施乡村振兴战略中积极作为。

二是全面深化供销社综合改革,推动综合改革工作向纵深发展。

三是提升基层供销社为农服务水平和能力,夯实基层基础。

四是推进农产品产销对接流通体系建设,提升农产品流通服务水平。

五是加快电商发展,打造供销社电商平台。

六是深化社有企业改革,增强发展活力。

七是落实责任,狠抓安全生产工作。

八是加强党建及人才队伍建设,助力系统改革发展。


 

   上一篇:【执行公开】关于调整江门市供销社政务公开活动领导小组成员的通知
   下一篇:【执行公开】关于开展今冬明春安全生产大检查的通知
 
 

网站地图    版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com