今天是:
移动端 无障碍链接
 

【结果公开】关于政协第十二届江门市委员会第五次会议第2016063号提案答复的函

作者:  来源:市社办公室  日期:2016-07-12
  首页 >> 政务公开 >> 五公开

 

江供办函〔201630

 

尊敬的吴卫东委员:

您在政协第十二届江门市委员会第五次会议上提出的《关于引导各镇构建农产品产销对接流通服务体系的建议》提案(第2016063号)收悉。经研究,我社认为您的提案很有针对性和参考价值,对进一步做好我市农产品产销对接流通服务体系建设工作有很大的启发和帮助。经综合各会办单位意见,现就有关办理情况答复如下:

一、我社农产品产销对接流通服务体系建设基本情况

近两年来,江门市供销社系统根据《江门市人民政府办公室关于印发<江门市加快建设现代农业强市工作纲要(2015-2020年)>的通知》(江府办〔20151号)和《江门市人民政府办公室转发市农业局市供销社<江门市农产品产销对接流通体系示范工程建设工作方案>的通知》(江府办函〔201523号)的工作要求,充分发挥供销社职能作用,以供销社组织网络体系为支撑,以促进农产品流通、帮助农民增产增收为目标,致力打造我市农产品产销对接流通服务体系。至2015年底,全市供销社系统共有农产品龙头企业6家,已建农产品交易市场6个、农产品冷库9个、农产品加工生产线2条、农产品配送中心4个、农产品经营旗舰店2家,农产品销售网点160个、农产品购销大客户信息库1个,初步形成较完善的农产品流通体系。

二、第2016063号提案办理的主要工作

作为提案的主办单位,我社高度重视,社党组书记、主任苏国明同志带头抓办理工作,确保提案办理工作落实到位。

为加快推进我市镇级农产品产销对接流通服务体系建设工作的顺利开展,我社结合实际研究制定了《江门市供销社构建镇级农产品产销对接流通服务体系工作方案》,并下发至各市(区)供销社要求认真抓好各项工作的落实。527,我社根据《江门市供销社构建镇级农产品产销对接流通服务体系工作方案》的具体要求,在开平市供销社马大中心社,召开了全市供销社系统镇级农产品产销对接流通服务体系建设工作现场会,认真总结开平市供销社马大中心社为农服务一条街在农产品种植、农产品收购加工销售、农业生产资料供应、种植技术培训指导等一体化综合服务的先进做法和成功经验,以此推动全系统构建镇级农产品产销对接流通服务体系工作的顺利开展。

三、下一步工作计划

镇级农产品产销对接流通体系建设是农业强市的重要组成部分,我社要借助新一轮深化供销社综合改革、建设农业强市的有利时机,主动与当地政府联系沟通,争取当地财政资金扶持,充分发挥供销社的引领作用,整合全系统农产品流通网络和资源优势,致力抓好农产品生产示范基地、农产品加工配送中心、农产品经营旗舰店、社区连锁店和电商平台建设,进一步完善农产品现代流通渠道,积极推进多种形式的产销对接。下一步,我社将抓紧引导各市(区)供销社根据自身的实际,整合基层供销社的优势资源,选择有实力的基层社或专业合作社加以扶持,成熟一家、发展一家,引导其发展成为农产品流通服务和农业产业服务一体化的平台。今年,全市供销社系统力争完成2家以上镇级流通服务和产业服务一体化平台的建设(拟由台山市和新会区供销社完成),从中摸索规律、总结经验、以点带面、全面铺开。

最后,非常感谢您对我市农产品产销对接流通服务体系建设工作的关心和支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见,继续给予我们更多的支持和帮助。

 

 

                                                  江门市供销合作联社

                         2016712

 

   上一篇:【结果公开】江门市供销社2016年上半年工作总结和下半年工作计划
   下一篇:【结果公开】2016年江门市供销社党建工作要点
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错