今天是:
移动端 无障碍链接
 

以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代

作者:  来源:江门人民政府门户网站  日期:2018-01-02
  首页 >> 政声传递

 新华社北京1月1日电 题:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代

  新华社记者

  当一个新时代来临,时间便有了不同寻常的意义——

  2012-2017。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”再次当选中共中央总书记的习近平,同中外记者见面时如是表达,坚定自信。

  时间的脚步永不停息。

  进入2018年的中国,正全面展开新时代“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的任务部署,向着自己的伟大梦想进军——

  这是继往开来的新时代——高擎新时代中国共产党人的思想旗帜,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利

  二十一世纪中国的马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量!——习近平

  这样的宣示,在历史的天空久久回荡。

  “占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了”,那是1949年的中国;

  “走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”,那是1978年后的中国。

  又过了30多年,时间来到一个重要的节点——

  2017年10月18日上午,北京,人民大会堂万人大礼堂。

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”,习近平总书记在党的十九大上向世界郑重宣示。

  这一重大政治判断明确了中国发展的历史方位,标注着拥有5000多年悠久文明的中华民族抵达一个新的发展高度,意味着500年历史的社会主义在东方大国展现出强大生命力,印证着近70年历史的人民共和国生机勃发。

  中国进入新时代,世界瞩目。

  英国《卫报》认为,中国的新时代是志向远大的时代;美国《华盛顿邮报》刊文称,中国将自己塑造为又一颗让全世界仰望的“北极星”。

  思想的火炬,照耀新时代——

  回望中国共产党近百年奋斗历程,一些时间节点之所以成为历史时刻,皆源于照亮那个时代的真理横空出世。

  党的十九大,因其绽放的思想光芒,注定与那些关键时间节点一起,彪炳史册。

  新时代召开的这次党代会,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,继党的十八届六中全会确立“以习近平同志为核心的党中央”后,又在党章中明确习近平总书记的核心领导地位。

  每个时代都需要自己的领袖人物,需要光辉思想的领航。有观察家评价,“两个确立”标志着这个马克思主义政党更加成熟、更加坚强、更加团结、更有战斗力。

  毛泽东同志曾指出,主义譬如一面旗子,旗子立起了,大家才有所指望,才知所趋赴。

  以中国梦擘画民族复兴蓝图,以“两个一百年”确定国家奋进坐标,以“五位一体”铺展发展总体布局,以“四个全面”明确战略布局,以新发展理念推动经济转型发展,以命运共同体展望人类未来……

  洞察时代风云,把握发展大势,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央紧密结合新的时代条件和实践要求,系统回答了“坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  “八个明确”深刻阐明核心要义,“十四个坚持”全面谋划基本方略……作为马克思主义中国化最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想在中华民族伟大复兴征程上矗立起思想的灯塔,提供了行动指南,让科学社会主义在21世纪的中国焕发强大青春活力。

  坚强的领导,领航新征程——

  “中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。”“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。”

  2017年10月25日,人民大会堂东大厅,十九届中央政治局常委首次亮相。习近平总书记一番坚定的话语,展现了共产党人励精图治的品格和力量。

   上一篇:中央农村工作会议:到2050年乡村全面振兴
   下一篇:十九大后 习近平对中国经济给出这8大论断
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050  粤公网安备:44070302000001

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错