今天是:
移动端 无障碍链接
 

恩平市供销社举办农资经营业务培训班

作者:  来源:恩平市社供稿  日期:2016-09-12
  首页 >> 综合栏目 >> 学习培训

为进一步提高农资经营业主法规能力和业务知识水平,规范从业行为,确保农资市场产品质量和农产品质量安全,为实现恩平市粮食增产、农业增效、农民增收提供保障。根据江门市府办《关于加强农资监管工作实施方案的通知》(江府办[2016] 72号)和恩平市府办《恩平市关于进一步落实食品安全管理责任实施方案的通知》(恩府办[2016] 71号)等文件精神,99日下午, 恩平市供销社联合恩平市农业局、市场监督管理局、农资流通协会等部门举办农资法规及业务知识培训班,该市各农资经营门店从业人员140多人参加了培训活动。

恩平市供销社主任吴树强同志在培训班上作了动员讲话,他要求学员认真学习,提高自己的业务水平和依法经营能力,增强守法经营意识,共同维护该市农资市场经营秩序。培训班上,农资流通协会负责人梁积凡作了近年来农资经营工作情况的总结、指出存在的问题及提出下一步工作要求;市场监督管理局张卫武同志讲解了市场主体准入及农资市场监管制度;晋丰农业生产资料有限公司经理赖坚真和学员一起探讨了农资经营策略;市农业局执法大队队长岑统浓对农资经营市场法律法规作了解读;市农业局农艺师刘楚忠传授了农作物病虫害防治,化肥、农药等安全管理及使用知识。

通过学习培训,学员们加深了守法经营农资重要性的认识,掌握了农资经营新策略、农资新技术和市场信息。参加培训的学员表示,通过这次的学习,受益匪浅,回去将严守法律底线,依法依规经营农资,严格把好购进农资质量检验关,建立健全农资质量档案和进货销售台账记录,并做好农资售后跟踪服务,共同保障恩平市农资市场安全经营。

   上一篇:台山市供销社系统举办文秘与档案工作培训班
   下一篇:台山市供销社举办黑皮冬瓜高产种植技术培训班
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错