今天是:
移动端 无障碍链接
 

台山市供销社举办花生推广种植技术现场会

作者:  来源:台山市社供稿  日期:2015-03-24
  首页 >> 综合栏目 >> 学习培训

311,台山市供销社在深井镇那扶张山村以及在深井镇的联系点井西村连续举办两场花生推广种植技术现场会,来自张山村的那扶利群花生专业合作社的50多位花生种植户和井西村的70多名花生种植户分别参加了现场会。台山市社还将从省农科院引进的粤油390和航花2号花生种子合共约1000公斤免费派给参加现场会的花生种植户。

台山市社综合业务股负责人何伟民向现场会上的种植户介绍去年在北陡镇成功推广种植粤油系列和航花2号花生的情况,让农民了解上述花生品种的优良特性,增强农民种植新优品种的信心。何伟民股长紧紧围绕花生高产栽培主题,以图文展示的方式,为种植户生动讲授了春播花生对生长条件的要求、播前准备、合理密植、清棵蹲苗、肥水管理、主要病虫害防治以及生长调控等高产栽培技术。种植户认真听讲,并积极参与互动,共同交流传统种植过程中遇到的问题,同时纷纷表示要学以致用,努力提高科学种植水平。

现场会上,台山市供销社还向种植户免费赠送了优质肥料5吨及种植技术资料120多份。该社将继续密切跟进新优花生品种的生长情况及田间管理指导,助农增产增收。

   上一篇:台山市供销社举办花生种植技术培训班
   下一篇:台山市供销社联合举办超长四季豆推广种植技术培训班
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错