今天是:
移动端 无障碍链接
 

开平市马冈供销中心社联合市农业局举办水稻“三控”施肥技术培训班

作者:  来源:开平市社办公室供稿  日期:2014-07-03
  首页 >> 综合栏目 >> 学习培训

626下午,由开平市农业局、供销社,开平市马冈镇供销中心社、马冈镇马大蔬果种植专业合作社联合举办的开平市水稻病虫害绿色防控技术培训班在马冈镇政府开班,该市供销社系统多个农民专业合作社社员和马冈镇水稻种植户等近200人参加了培训。

    水稻“三控”施肥技术是由广东省农业科学院水稻研究所和国际水稻研究所合作研制的新型高效安全施肥及配套技术体系。该技术的主要内容是控肥、控苗、控病虫,简称“三控”。该技术近年来一直在当地进行试验和运用,且收到了良好的效果。

   培训班特邀了江门市农业科学研究所高级农艺师陈仕军前来授课。陈仕军针对广东水稻生产中易倒伏、产量不高不稳等突出问题,图文并茂,深入浅出地讲授了水稻“三控”施肥技术的操作要点和需要注意的问题。学员们通过培训和认真听课,收到了较好的效果,基本掌握了该技术。

   在授课现场,马大蔬果种植专业合作社向学员展示和推介了从省农科院引进的优质稻种,并向学员发放种植技术资料和最新的高效化肥等农资样品;同时,马冈供销中心社还向参加培训的学员举行了奖励化肥的抽奖活动。

    据了解,举办种植技术培训班是开平市农业局、供销社开展党的群众路线教育实践活动的惠民服务举措。该市供销社副主任张常辉介绍:今年,供销社系统将利用遍布各镇的农民种植专业合作社的平台,争取市农业局、市科技局及各镇政府的支持,全年计划举办20多期的农技培训班(现已成功举办了8),切实提高农民种植技术,促进农业增产、农民增收。

   上一篇:台山市供销社联合举办超长四季豆推广种植技术培训班
   下一篇:台山市供销社举办水稻高产高效种植示范推广现场会
 
 

网站地图    版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com