今天是:
移动端 无障碍链接
 

供销合作总社等七部委联合出台农产品电商标准指导意见

作者:  来源:中国供销合作网  日期:2018-03-30
  首页 >> 新网工程 >> 农副产品
    记者从国家标准委获悉,近日,国家质检总局、工信部、农业部、商务部、林业局、邮政局、供销合作总社等七部委联合印发《关于开展农产品电商标准体系建设工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
 
  据了解,农产品电商是促进农业发展、农村繁荣、农民增收的重要途径。通过标准化手段可以规范农产品电商行为,引领农产品电商健康可持续发展。
 
  《指导意见》要求农产品电商标准体系建设工作要围绕积极实施乡村战略,根据“系统规划,持续优化;因地制宜,协同推进;问题导向,突出重点”原则科学构建农产品电商体系。
 
  《指导意见》提出,到2020年在农产品电商标准化工作机制、体系建设、标准实施等方面的发展目标,明确了三个方面的重点任务:一是建立农产品电商标准体系,重点围绕农产品质量分级、采后处理、包装配送等内容,提出农产品电商标准体系框架;二是加强农产品电商标准制修订,主要是围绕农产品质量提升和发展需要,根据农产品电商标准体系表,部署和安排标准制修订工作,按照需求在国家标准、行业标准、地方标准、团体标准和企业标准几个层级全方位开展标准制修订工作;三是推动农产品电商标准的实施推广,主要通过加大农产品电商标准宣贯培训力度,加强农产品电商标准服务,开展农产品电商标准化试点示范,总结推广示范成功经验,强化农产品电商标准的推广应用。


   上一篇:大白菜生产技术规范
   下一篇:农业部:坚守安全底线 确保农产品质量安全
 
 

网站地图    版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com