今天是:
移动端 无障碍链接
 

恩平市委书记谢超武到供销社烟花爆竹仓开展春节前安全检查

作者:  来源:恩平市社  日期:2018-02-06
  首页 >> 市社要闻

20180206(恩平).jpg

谢超武书记一行在市日用杂品公司烟花爆竹仓库检查


2月2日上午,恩平市委书记谢超武在市委常委、市委办主任禤活源,副市长、公安局局长朱立辉及市交通运输局、安监局、供销社等部门主要负责人陪同下,深入到恩平市社属下的日用杂品公司烟花爆竹仓库开展春节前安全检查。

谢超武书记一行详细检查了烟花爆竹仓库人员值班、检查巡查、堆放储存、静电消除、消防配置等人防、技防、物防措施。听取了市供销社所属的日杂公司、市供销社、安监局、公安局对春节期间烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等环节安全管理情况的汇报。

谢超武书记要求,各相关部门要持之以恒抓好抓细安全管理各项工作措施的落实。一是必须从证照齐全、符合燃放安全的正规生产企业购进烟花爆竹,选购的烟花爆竹要尽可能照顾各界人民群众的普遍需求。二是要做好运输环节的安全管理。对运入的烟花爆竹,要求生产方确保安全运输;要使用合格的车辆向零售点开展配送服务,并按照各零售点的储存标准,严格控制配送产品的总量;销售烟花爆竹要提供安全燃放的说明、倡议书、提示等温馨叮嘱。三是要禁止向“三合一”等不符合烟花爆竹经营安全条件的店面配送烟花爆竹,并加强查处。要加强与公安部门的互动,加大打击非法烟花爆竹的力度。四是要加大安全宣传。倡议群众到正规的零售点购买烟花爆竹,要文明燃放安全燃放烟花爆竹。五是对查处没收的烟花爆竹,要在规定的范围内和专业人员操作下,科学销毁,确保人民群众过一个平安、祥和、喜庆的春节。


  
   下一篇:江门市社召开2017年度民主生活会
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050  粤公网安备:44070302000001

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错