今天是: 设为首页 收藏本站
 

江门市供销社2016年政府信息公开工作情况报告 

作者: 来源:市社办公室供稿 日期:2017-3-31 17:15:50 点击:
 

首页 > 政务公开 > 正文

根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市贯彻落实省府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案的通知》(江府办函〔2016127)、《江门市人民政府办公室关于印发江门市2016年度政府网站考评方案的通知》(江府办函〔2016104号)文件要求,我社不断完善信息公开制度,认真做好政府网站信息内容建设工作。现将我社政务信息公开工作落实情况汇报如下:

一、加强领导,明确责任。我社领导高度重视政务信息公开工作,切实加强对政务公开工作的组织领导,建立健全政务公开工作机构。按照政务信息公开的要求,我社成立了政务信息公开领导小组和保密审查小组,为加强我社政务信息公开工作提供有力组织保障。

二、加强信息发布管理。为进一步将我社政务信息公开工作落实到位,切实增强政务信息公开实效,抓好三个方面工作:

(一)加强政府网站信息内容建设。根据政务公开有关要求,抓好网站信息内容保障工作,做好政府信息公开工作。一是政府网站信息更新工作。我社严格执行政府信息公开工作各项制度,依法及时公开政府信息,做好我社门户网站和江门市政府信息公开目录系统信息更新,2016年我社门户网站已发布各类信息达到274条,江门市政府信息公开目录系统已发布信息达到94条。二是多渠道做好政务信息公开。2016年,我社进一步做好重点政策信息的发布和更新工作,通过官方微博和微信公众号,及时发布我社各类政务信息,有效地宣传了我社各项政务信息。本年度我社发布微博信息223篇,其中原创218条,微信信息181篇。三是完善市社网站栏目建设。按照市政府的要求,指定专人负责抓落实,对网站各栏目的信息进行自查自纠,及时整改网站中存在的问题,进一步完善我社网站栏目的相关信息,确保网站栏目建设符合网站考评要求。

(二)抓好政府网站安全防范工作。我社严格按照网站安全工作要求,积极完善各项安全制度,加强安全防范措施,确保我社网站安全稳定运行。

(三)加强信息公开业务培训。按照上级的要求,我社积极组织人员参加信息公开业务培训,进一步提高工作人员的工作能力和自觉性。2016年,共参加信息公开业务培训2次。

2016年,我社政府信息公开工作取得了一些成绩,但与上级的要求仍有差距,下一步我们将做好以下两点工作:一是根据市政府办公室关于网站考评的要求,进一步优化我社网站功能,提升网站对外服务能力;二是健全和完善政务信息公开相关制度;三是继续做好网站信息更新工作。

 

 

江门市供销合作联社

2017329

   上篇文章:江门市供销社信息公开制度
   下篇文章:江门市供销合作联社信息公开指南
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com