今天是: 设为首页 收藏本站
 

江门市供销合作联社信息公开指南 

作者: 来源:江门市社办公室 日期:2015-3-30 15:59:35 点击:
 

首页 > 政务公开 > 正文

为了更好地提供政府信息公开服务 ,本单位编制了《江门市供销合作联社政府信息公开指南》(以下简称《指南》) ,公民、法人和其他组织需要获得本机关政府信息公开服务的,建议阅读本《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

主动向社会和干部职工公开办事信息,内容包括以下两个方面:

1、对社会公开的主要内容

1)本机关的机构职能、政策法规、重大决策、规章制度其他事项类等;

2)本机关的最新动态、工作成绩和特色亮点。

2、对内部干部职工公开的主要内容

1)本机关的年度工作计划与工作总结;

2)本机关的重大决策、重要人事任免、重大项目安排及重大事故的处理结果;

3)本机关的领导班子建设和党风廉政建设情况。

(二)公开形式

本着便利、快捷和有效原则,采取多种形式实行办事公开,对于主动公开的信息,主要采取网上公开和公告栏公开及本单位查阅等形式。本机关网址为:

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。本单位依申请提供信息时, 根据掌握该信息的实际状态提供,不对信息进行加工、统计、分析或者作其它处理。

(一)公开范围

申请人可以根据自身生产、生活等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本单位不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

(二)受理方式

1、现场书面申请

1)受理时间地点及场所

办公时间:周一至周五,830-12:0014:30-17:30(节假日、公休日除外)。

受理地点:江门市水南路会龙里158号之一江门市供销合作联社办公室

电话:0750-3185015,传真:0750-3181373,邮编:529050邮箱:jmcoop@qq.com

2)受理过程

申请人可在受理地点获取《江门市供销合作联社政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,样表见附件),也可在江门市供销合作联社门户网站()信息公开栏目中获取。申请人按要求填写《申请表》,到受理地点向本单位提出书面申请。

    以公民身份提出申请的,必须出示有效身份证明并提交身份证明复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,必须同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,及申请人的委托书。

以法人、其他组织身份提出申请的,除出示联系人有效身份证明并提交身份证明复印件外,申请表上必须加盖单位公章,或者另外提供盖有单位公章的书面申请。

2、网上申请

申请人还可在我单位门户网站下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后通过电子邮件发送即可。

以公民身份提出申请的,必须上传有效身份证明扫描文件或有效身份证明照相文件。

以法人、其他组织身份提出申请的,必须上传下述文件的扫描文件或照相文件:A. 联系人有效身份证明;B. 加盖单位公章的申请表,或者盖有单位公章的书面申请。

(三)申请处理

本单位收到申请后 , 将从形式上对申请的要件是否完备进行审查, 对于要件不完备的, 要求申请人补正后再予受理。

申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息 , 本单位中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。

三、其他

申请人认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:0750-3185140

申请人也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

 

附件:政府信息公开申请表.doc

   上篇文章:江门市供销合作联社2014年政府信息公开工作年度报告
   下篇文章:江门市供销合作联社信息公开指南(2015年编制)
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com