今天是: 设为首页 收藏本站
 

江门市供销合作联社2014年政府信息公开工作年度报告 

作者: 来源:江门市社办公室供稿 日期:2015-3-10 14:56:33 点击:
 

首页 > 政务公开 > 正文

我社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府相关政策制度的要求,现向社会公布江门市供销合作联社2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开复议和诉讼情况、工作存在问题及改进措施等六个部分组成。

一、概述

2014年,我社认真贯彻落实中央、省、市有关政府信息公开相关精神,进一步规范和深化政府信息公开工作,提高工作透明度,切实做好政府信息公开工作。

(一)加强领导,明确责任。我社领导高度重视政务信息公开工作,切实加强对政务公开工作的组织领导,建立健全政务公开工作机构。按照政务信息公开的要求,我社成立了政务信息公开领导小组和保密审查小组,为加强我社政务信息公开工作提供有力组织保障。

(二)加强信息发布管理。为了进一步做好我社政府信息公开工作,着力围绕政务信息公开应当公正、公开、便民的原则,抓好三个方面工作:一是完善信息发布机制。按照政府的要求并结合我社的实际,进一步完善了《江门市供销社信息公开制度》、《江门市供销社政务信息公开保密审查制度》等规章制度,对信息公开的范围、形式和程序等作了详细规定,推进我社政务信息发布工作实现制度化、规范化、系统化。二是完善信息公开指南。根据《关于加强我市政务公开栏目建设的工作意见》的有关要求,结合我社实际,修改完善了我社政府信息公开指南,并制定了我社政府信息公开目录。

(三)拓宽公开渠道,深化公开内容。2014年,我社通过网站、微博、报刊、新闻媒体等多种渠道主动发布各类政府信息,丰富了新闻信息的表现形式,增强了信息可读性。

二、政府信息主动公开情况

2014年,我社根据市政府的有关要求,对政府信息公开目录进行了疏理和编制,采取本部门网站发布、新闻媒体报道、报刊等多种渠道主动发布各类政府信息。

(一)通过网站主动公开政府信息情况。2014年,我社通过本社网站、全国总社和省社网站以及江门市农村直通车网站主动公开发布信息共计209条。

(二)通过新闻媒体主动公开政府信息。2014年,我社通过江门日报、江门电视台、江门广播电台以及中华合作时报、广东合作经济杂志、广州日报、南方都市报等新闻媒体报道的信息共15篇。20141212日,我社与市粮食局一起做客江门电台播出的《民生热线》节目,就我市当前冬种形势、专业合作社建设情况、产销对接等,通过热线电话与听众沟通。

(三)搭建我社政府信息公开目录。2014年,我社通过江门市政府信息公开目录系统发布相关信息43条,在政府信息公开查阅中心公开文件19条。

(四)实施财政预算公开。按照江门市财政局有关要求,我社主动公开了2013年、2014年度部门预算信息和2014年江门市新农村现代流通服务网络工程专项资金扶持项目。

三、依申请公开政府信息情况

2014年我社未发生依申请公开信息受理事项。

四、政府信息公开收费及减免事项。

2014年我社没有收费项目和减免事项。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2014年未出现因政府信息公开提起的行政复议、诉讼的情况。

六、工作存在问题及改进措施

2014年,我社政府信息公开工作取得了一定成效,但与上级的要求仍然存在一些差距主要体现在:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息公开的渠道仍需继续拓宽。

下一步,我社将按照省、市政府有关做好政府信息公开的要求,做好如下工作:一是大力推进政府信息公开工作常态化,依法及时公开政府信息;二是创新政府信息公开的方式方法,使我社信息公开工作朝着规范化的方向发展。

   上篇文章:转发省社关于填报2013年供销合作社社会责任相关数据调查表的通知
   下篇文章:江门市供销合作联社信息公开指南
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com