今天是: 设为首页 收藏本站
 

江门市供销社2013年政务信息公开工作年度报告 

作者: 来源: 日期:2014-2-27 15:24:36 点击:
 

首页 > 政务公开 > 正文

2013年,我社认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府有关政务信息公开相关规定,突出公开重点,完善公开制度,切实做好政务信息公开工作。现将有关情况报告如下:

一、强化组织领导,健全工作机构。按照政务信息公开的要求,为进一步加强政务信息公开的领导,我社对政务信息公开领导小组进行调整和完善,充实了力量,在此基础上成立保密审查领导小组,由分管保密工作的领导任组长,负责保密工作部门负责人任副组长,各科室负责人和保密员为小组成员。我社信息公开工作实行市社党组统一领导,政务信息公开领导小组主抓,由人事科负责监督检查,具体工作由办公室承办的领导格局和工作机制,为加强我社政务信息公开工作提供有力组织保障。

二、完善管理制度,规范公开程序。为了提高工作的透明度,我社建立健全政务信息公开的工作机制,制定了《江门市供销社信息公开制度》、《江门市供销社政务信息公开保密审查制度》等一系列规章制度,对信息公开的范围、形式和程序等作了详细的规定,推进政务信息公开工作实现制度化、规范化、系统化。同时,进一步加强政务信息公开保密管理,健全和完善了政务信息公开保密审查机制,对我社政务信息公开的内容需由保密审查小组进行把关,仔细审核信息内容,做到“谁提供、谁审核、谁负责”,防止涉密信息公开,确保了我社信息公开内容不危机国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

三、创新公开渠道,丰富信息内容。我社通过网站、报刊、新闻媒体等多种渠道主动发布各类政务信息。一是根据我社系统改革发展,适时调整本部门网站版面,丰富信息公开内容,在公开栏目上,增加了新网工程、专业合作社、党建工作、综合专栏、文件通知、规章制度等版块。2013年,我社通过本部门自办的信息网站发布各类信息71条。二是规范流程。为更好地向社会提供信息公开服务,在本网站增设了公开《信息公开指南》、《依申请公开》栏目,进一步明确主动公开的范围、公开形式、受理方式、申请处理办法等。一年来,我社没有发生依法申请公开内容和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。三是通过各类媒体公开政务信息。2013年,我社通过江门市农村信息直通车网站发布信息15条,出刊简报25期,在政府信息公开查阅中心公开文件14份。

2013年,我社政务信息公开工作取得了一些成绩,但与上级的要求仍有差距,相关的管理制度仍有待完善、公开的内容还需扩大,下一步主要从以下两方面努力:

(一)不断完善信息公开工作的制度。我社虽然已经建立了信息公开及保密审查等制度,但制度覆盖面还不够宽,我们将进一步细化和完善相关制度,使已有各项制度更有针对性、可操作性。

(二)强化培训教育,提升管理能力。我社政务信息公开质量不断提升,但对公开尺度把握有待提高。为此,要进一步组织相关工作人员学习上级有关文件精神和参与市级举办的学习培训,提高信息工作人员的业务水平,确保我社的政务公开信息能及时有效上报和发布。与此同时,还要开展保密教育,增强保密意识,提高做好信息公开保密审查的主动性和自觉性。

   上篇文章:转发总社办公厅关于做好网站规范使用中国供销社标识有关工作的通知
   下篇文章:转发省社关于填报2013年供销合作社社会责任相关数据调查表的通知
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com