今天是: 设为首页 收藏本站
 

【结果公开】江门市供销社2015年政府信息公开工作情况报告 

作者: 来源:市社办公室 日期:2016-3-23 点击:
 

首页 > 五公开 > 正文

 

根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市贯彻落实省府办公厅2015年政府信息公开工作要点分工方案的通知》(江府办函〔2015106号)文件要求,我社进一步规范和深化政府信息公开工作,突出公开重点,认真做好政府网站信息内容建设工作。现将我社2015年政务信息公开工作落实情况汇报如下:

一、加强领导,明确责任。我社领导高度重视政务信息公开工作,切实加强对政务公开工作的组织领导,建立健全政务公开工作机构。按照政务信息公开的要求,我社分别成立了政务信息公开领导小组和保密审查小组,各小组成员均由各科(室)的骨干组成,为加强我社政务信息公开工作提供有力组织保障。

二、加强信息发布管理。为进一步将我社政务信息公开工作落实到位,切实增强政务信息公开实效,着重抓好三个方面工作:

(一)建立健全管理制度。为进一步规范政务微博、微信信息公开行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我社制定《江门市供销社政务微博、微信管理办法》(见图1),对我社微博、微信信息公开的管理机构、内容、形式和程序等作了详细规定,确保我社政务微博、微信安全、有效运行和发

 

 

1:《江门市供销社政务微博、微信管理办法》简介

 

(二)加强政府网站建设。根据政务公开有关要求,在我社网站首页增设多个专栏(见图2),拓宽我社信息公开内容。

 

 

2:我社网站新增专栏

(三)加强政府网站信息内容建设。根据政务公开有关要求,做好网站信息内容保障工作,以及政府信息公开工作。 

一是政府网站信息更新工作。我社严格执行政府信息公开工作各项制度,依法及时公开政府信息,做好我社门户网站和江门市政府信息公开目录系统信息更新,2015年在我社门户网站发布各类信息达到181条,在江门市政府信息公开目录系统发布信息达到58条(见图3)。

 

 

3:我社在各类网站主动公开政府信息情况

 

二是做好政府网站普查工作。根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(粤府办201519)和市政府的要求,指定专人负责,做好网站自查整改,及时更新网站栏目,对个别无法打开的网页进行整改和删除,确保按时按质完成普查工作。

三是拓展信息公开渠道。2015年,我社增设了“江门市供销合作联社”官方微信(见图4),并及时发布我社各类政务信息,有效地宣传了我社的各项工作成果及政务信息。

 

 

4:“江门市供销合作联社”官方微信

 

四是做好网站安全防范工作,按职责分工专人专职负责网站安全管理,针对公安等相关部门向我社反馈的安全检测整改意见,我社及时进行整改,并委托有安全资质的网络公司负责筑防火墙,确保网络安全性。

三、加强信息公开业务培训。按照上级的要求,我社积极组织人员参加信息公开业务培训,进一步提高工作人员的工作能力和自觉性。2015年,共参加信息公开业务培训4人次。

2015年,我社政府信息公开工作取得了一些成绩,但与上级的要求仍有差距,下一步我们将做好以下两点工作:一是进一步拓展信息公开的范围;二是扩增微博微信等公开渠道信息发布数量。

 

 

                                                    二一六年三月二十三

   上篇文章:【结果公开】江门市供销社2015年工作总结和2016年工作计划
   下篇文章:【执行公开】关于印发《江门市供销合作联社2016年党风廉政建设责任制实施方案》的通知
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com