今天是: 设为首页 收藏本站
 

习近平在庆祝建军90周年大会上的重要讲话引起强烈反响 

作者: 来源:江门政府网 日期:2017-8-4 16:18:00 点击:
 

首页 > 时政要闻 > 正文

 
为实现强国强军梦不懈奋斗——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响

  新华社北京8月3日电 题:为实现强国强军梦不懈奋斗——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响

  新华社记者

  8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响。大家表示,要从党领导下人民军队走过的90年光辉历程中汲取不竭的奋进力量,永远听党话跟党走,坚定理想信念,勇于改革创新,保持昂扬斗志,发扬军爱民、民拥军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

  铭记历史启示 始终在党的旗帜下团结奋进

  江西南昌,夏日如火,草木葱郁。建军90周年之际,南昌建军雕塑广场、南昌军事装备展示中心等红色景点相继开放。

  8月1日10时,南昌市红谷滩新区管委会十二楼视频会议室内座无虚席,60多名党员干部一起观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播。

  “南昌是人民军队的诞生地。习近平总书记首先谈到的就是南昌起义。作为这座‘英雄城’的一名党员干部,我由衷感到光荣与自豪。”红谷滩新区工委党群工作部部长邬春华说,“历史一次次告诉我们,只有坚定地听党话跟党走,弘扬党的优良传统,以人民为中心,才能无往而不胜。”

  同一时刻,在革命老区、井冈山革命根据地重要组成部分湖南省桂东县,县委集体收看大会电视直播。“总书记的重要讲话令人振奋不已。”桂东县委书记谭建上说,“90年来,人民军队不断发展壮大,从胜利走向胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋,彰显了中国共产党领导的伟大力量。坚定不移跟党走,一切行动听指挥,这就是人民军队深植于灵魂的红色基因。”

  “正如习近平总书记在讲话中所指出,在长期实践中,人民军队在党的旗帜下前进,形成了一整套建军治军原则。”军转干部、陕西省体育局工作人员宋耀武说,“其中最核心的一条,就是坚持党对军队的绝对领导。对于身处各行各业的人们而言,这同样是深刻的历史启示。任何时候任何情况下,我们都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终保持强大的凝聚力、向心力、创造力、战斗力。”

  “人民军队90年光辉历史积淀的宝贵经验,是全党全军全国各族人民的共同精神财富。我们每个人都应当从中收获深刻启示和前行动力,不怕艰难、团结奋进,在各自的岗位上不断取得新的胜利。”火箭发动机专家、中国航天科技集团公司六院院长刘志让说。

  深深扎根人民 筑牢众志成城的铜墙铁壁

  青瓦、木梁、石基……在重庆市綦江区石壕镇,因红一军团长征经过而得名的“红军桥”,横跨山间河流,历经岁月坚固依然。

  “这座风雨廊桥见证了人民军队为人民浴血奋战的历史,象征着人民军队与人民同历艰辛生死与共的感情。如今,‘红军桥’已经成为我们干事创业的精神源泉。”石壕镇人大主席赵娅梅说,“‘人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心’,听到习近平总书记饱含深情的话语,我们更加坚定了决心和信心,一定要把军爱民、民拥军的光荣传统在新时期发扬光大。”

  75岁的新疆和田地区洛浦县布雅乡欧吐拉昆孜亚村的老支书如则麦麦提·卡迪尔,已经连续12年在建军节前慰问当地武警官兵。通过电视收听习近平总书记重要讲话后,老人激动地说:“每当抢险救灾、危难时刻都会出现子弟兵的身影,我们为拥有这样的人民军队感到欣慰,他们是最值得我们敬爱的人。”

  人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地;改革发展的伟力,来源于人民的伟大力量。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

   上篇文章:没有了
   下篇文章:李克强谈“双创”:“双创”为众多人提供了公平竞争的机会
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com