今天是: 设为首页 收藏本站
 
市社概况

 

 

根据《中共广东省委广东省人民政府关于印发〈广东省事业单位分类改革的意见〉的通知》(粤发〔20106号)、市编委《关于印发〈江门市直事业单位分类改革实施方案〉的通知》(江机编〔201016号)精神,市供销合作联社为市政府直属正处级事业单位,其主要职能和任务为:

(一)宣传贯彻执行国家、省和市委、市政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策,研究制定供销社的发展规划,指导各市(区)供销合作联社的改革和发展。

(二)推进农村现代流通服务网络建设,对重要农业生产资料、农副产品、农村日用消费品等经营活动进行组织、协调和提供服务;加强对本系统烟花爆竹经营活动的管理。

(三)负责对废旧物资回收经营业务的管理、指导、协调;协助政府有关部门规范物资回收经营网点布局。

(四)指导各市(区)供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,促进城乡经济协调发展;组织开展对外经济、贸易、技术、人才交流,促进供销合作经济发展。

(五)维护全市供销合作社的合法权益。

(六)参与中华全国供销合作总社和省供销合作联社的各项活动。

(七)承办市委、市政府和省供销合作联社交办的其他事项。

 

  
  
 
版权所有:江门市供销合作联社 备案编号:粤ICP备14002492号
联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一 邮编:529050
联系电话:0750—3185140 传真号码:0750—3181373 电子邮箱:jmcoop@foxmail.com