今天是: 设为首页 收藏本站
 

新会区供销社开展送农技下乡公益活动 

作者: 来源:新会区社供稿 日期:2017-9-18 点击:
 

首页 > 农资信息 > 正文

 

 

 

 

 

 

受今年8天鸽帕卡双台风影响,全区农业生产受灾严重,特别是双水镇、崖门镇大部分农作物(如香蕉、甘蔗、柑桔等)受到严重损坏,为更好地帮扶农民救灾复产,把损失降到最低,区供销社领导高度重视,多次前往受灾影响较严重的村镇了解情况,并于2017913日分别在双水镇和崖门镇举行救灾复产农技术公益下乡活动。

该社邀请江门市农科所研究员陈仕军到现场,讲授香蕉、甘蔗、柑桔灾后复产技术,让专业合作社社员和广大农民充分了解如何救灾复产、科学施肥用药、救治损毁农作物、减少损失、预防灾害的方法,并安排农技信息现场咨询时间,在管理、技术等方面给予指导。对农民朋友提出有关种植农作物的疑问,陈仕军研究员做了认真的回答。最后,免费向农民朋友派发化肥,助农复产。参加双水、崖门两镇活动的农民朋友共280多人,共派发宣传资料650多份,化肥15吨。

通过两次活动,农民朋友及时掌握了农作物在灾后如何进行救护、科学施肥用药、救治复产的方法,为农民减少损失、预防灾害提供了有效的办法,对农业增产增收有很大的帮助,受到当地政府和农民群众的赞誉。(新会区社供稿)

 

   上篇文章:新会区供销社积极开展农资打假专项检查
   下篇文章:复合肥后市稳中向好
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com