今天是: 设为首页 收藏本站
 

六项新型肥料标准下月起开始实施 

作者: 来源:中国供销合作网 日期:2017-4-7 11:26:58 点击:
 

首页 > 农资信息 > 正文

  
  近日,工业和信息化部2016年第56号公告发布了一批化工行业标准,其中肥料产品标准有含腐植酸尿素、腐植酸复合肥、含海藻酸尿素、海藻酸类肥料、水溶性磷酸一铵、肥料级磷酸二氢钾。这些化工行业标准将于2017年4月1日起正式实施。
 
  化肥零增长和减量增效离不开新型肥料的创制和推广
 
  2015年初,农业部发布《到2020年化肥使用量零增长行动方案》,分析了当前中国化肥施用的现状和存在问题,并明确提出了提高化肥利用率和化肥施用量零增长的目标。
 
  对于如何实现零增长的目标,农业部列出了四个技术路径:一是精,推进精准施肥、减少盲目施肥;二是调,调整化肥使用结构;三是改,改进施肥方式;四是替,利用有机养分资源部分替代化肥,提升耕地基础地力。
 
  实现化肥零增长和减量增效,离不开新型肥料。农业部提出,调整化肥使用结构不仅要优化氮磷钾配比、促进大量元素与中微量元素配合,还要适应现代农业发展需要,引导肥料产品优化升级,大力推广高效新型肥料。为配合农业化肥使用结构的调整,工业和信息化部在《推进化肥业转型发展指导意见》中强调,化肥行业要调整产品结构、提升创新能力、加强农化服务,开发高效、环境友好的新型肥料。
 
  新型肥料的发展需要标准来规范
 
  新型肥料的发展需要标准来规范。2016年7月1日起实施的HG/T4851-2016《硝基复合肥》是由工业和信息化部批准发布的化工行业标准,规定了硝基型、硝硫基型、硝氯基型复合肥的技术指标和产品标识等要求。此次批准发布的含腐植酸尿素、腐植酸复合肥、含海藻酸尿素、海藻酸类肥料、水溶性磷酸一铵、肥料级磷酸二氢钾6项标准,2017年4月1日起开始实施。
   上篇文章:台山市供销社积极开展农资打假自查行动
   下篇文章:中华人民共和国国务院令
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com