今天是: 设为首页 收藏本站
 

台山市供销社积极开展农资打假自查行动 

作者: 来源:台山市社供稿 日期:2017-4-5 17:26:02 点击:
 

首页 > 农资信息 > 正文

正值春耕之际,为保障春耕顺利开展,维护农民权益,近日台山市供销社根据市打假办打假联动机制,积极开展系统内农资商品打假自查行动。本次行动出动30多人次,抽查下属农资门店60多家。

本次检查对象包括台山市供销社系统农资企业和农资店,主要检查农资商品是否三证齐全、是否套证或冒证、是否遵守国家禁限农药经营管理规定、是否扩大使用范围、标签是否规范、是否以肥充药等。经检查,台山市供销社系统未发现存在假冒伪劣农资商品。此外,检查小组还向受检单位宣传了相关法律法规,严格要求把好农资商品质量关,防止坑农、损农事件发生,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社流通渠道,保障农民买到放心肥料、放心农药。

下一步,台山市供销社还会进一步督促系统内农资经营单位认真学习《消费者权益保护法》、《农药管理条例》、《产品质量法》、《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》等法律法规,加强农资商品质量检查和辨伪知识宣传教育工作,确保农资的质量,保障消费者的合法权益。

   上篇文章:农业部启动全国农民手机应用技能培训周活动
   下篇文章:六项新型肥料标准下月起开始实施
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com