今天是: 设为首页 收藏本站
 

生姜栽培技术要点 

作者: 来源:摘自中国农业信息网 日期:2017-9-27 点击:
 

首页 > 农副产品 > 正文

  

  每年8月份正是生姜腐烂病、姜螟发生为害的发病高峰期。石蟆镇农业服务中心高度重视蔬菜病虫害防治工作,及时安排蔬菜技术指导员奔赴东溪三抛河蔬菜基地,指导种姜技术。

  一、姜腐烂病是一种毁灭性细菌性病害,也是制约生姜种植的一大因素,应采取综合防治,其防治措施为:

  农业防治:轮作换茬,挖好排水沟,排水防涝。

  物理防治:及时拔除病株,并在病穴周围撒石灰粉或草木灰粉,每穴2~4两进行土壤消毒,降低该病的传播和蔓延。

  药剂防治:用72%农用链霉素可湿性粉剂2000~3000倍液、50%多菌灵500倍液进行喷施,农药要交替使用。

  二、姜螟防治方法:用叶面喷施5%甲基阿维菌素盐酸盐1500倍或苏云菌杆菌1000倍液喷洒。

 

   上篇文章:新《主要农作物品种审定标准》施行
   下篇文章:打造鲜食玉米标准化产业链
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com