今天是: 设为首页 收藏本站
 

台山市供销社组织党员干部职工参观五邑优秀传统家规家训书法作品暨《模范县令丁积》连环画展览 

作者: 来源:台山市社供稿 日期:2017-9-28 16:57:12 点击:
 

首页 > 党建工作 > 正文

 

 

为大力弘扬优秀传统文化,教育引导党员干部自觉带头树立良好家风,922日上午,台山市供销社组织机关全体同志和直属单位党员干部职工共55人到市书画院观看了五邑优秀传统家规家训书法作品暨《模范县令丁积》连环画展览。

此次展览会是开展2017年纪律教育学习月系列宣传教育活动之一,目的是弘扬清正家风,促进党风政风,带动社风民风。展览会中展出《模范县令丁积》连环画,讲述了以民为本,爱民,恤民,救民,养民,节用,清廉的新会知县丁积的故事,他以造福民众为天理,把一个难治之县治理成社会井井有条、人民乐业安居的模范之县,却因积劳成疾,卒于任上,他的故事让后人缅怀,他的品格精神为后人所敬仰、学习。展览会还展出了五邑地区20个杰出家族或名人的家规家训书法作品,在很高的艺术造诣背后,是五邑地区传统家风文化的精髓,先贤们修身齐家、治学理政的典范。

展览会中,同志们认真观看了每一张连环画和每一幅书画作品,大家深为丁积知县的故事所感动,学习到侨乡重视家风的传统。观看介绍后,同志们纷纷表示要弘扬五邑优秀传统家训家规,努力建设好家风;要践行廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政;要始终保持公仆本色,不断推动供销社工作向前发展,为党和人民的事业增添正能量。(台山市社供稿)

   上篇文章:开平市供销社党支部开展“主题党日+志愿服务”活动
   下篇文章:新会区供销社联合区政法委开展主城区环境卫生清洁行动
 
 
 

版权所有:江门市供销合作联社   备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一   邮编:529050

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com